понедельник, 6 августа 2012 г.

окорочка куриное торговые марки






Первый канал. Телепроект . Выпуск. Окорочка куриные варено-копченые

09:20 Пятница, 21 октября 2011

Раздел: Телепроекты

Окорочка куриные варено-копченые

Участники: 1. Колбасный комбинат Богатырь 2. Рококо 3. ТД Рублевский 4. Таганский мясоперерабатывающий завод 5. Царицыно 6. Диланес Победители: Диланес

Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок Колбасный комбинат Богатырь, Таганский мясоперерабатывающий завод и Царицыно. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Диланес. Выбор победителя Контрольной закупки О. Росанова, эксперт испытательного центра: Окорочка торговых марок ТД Рублевский и Царицыно содержат большое количество искусственных пищевых добавок усилители вкуса, загустители и регуляторы кислотности. Окорочка торговой марки Диланес изготовлены с использованием только одной добавки фиксатора окраски.

Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: Окорочка торговых марок Рококо и Таганский мясоперерабатывающий завод, не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем Варено-копченая курица имеет вид отварного продукта со слегка золотистой корочкой. У копчено-запеченной курицы кожица ломкая и глянцевая, мясо сочное, а цвет - красноватый. Добросовестные производители копят курицу на натуральных опилках. В маленьких цехах дорогостоящее копчение часто заменяют обработкой жидким дымом. Качественная копченая курица имеет гладкую, ровную кожу, без видимых механических повреждений. В магазине копченая курица должна хранится либо в холодильнике, либо в холодильной витрине. Курица в вакуумной упаковке может храниться при температуре от 2 до 6 градусов тепла не больше 12 суток. Срок годности курицы в пленке не больше двух дней.

Вкусные советы С. Валенюк, шеф-повар Салат из копченой курицы с грибами Куриная печень 200 г, копченый куриный окорочок 200 г, вареной яйцо 3 шт., шампиньоны 3 шт., репчатый лук 0,5 шт., сливочное масло 15 г, белый хлеб 2 ломтика, майонез, сыр по вкусу, грецкие орехи, базилик для украшения. Отварите куриную печень на небольшом огне в течение 10-15 минут. Посолите за несколько минут до готовности. Готовую печень мелко нарежьте или натрите на терке. Мелко нарежьте яйца, курицу, грибы и лук. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в течение 7-8 минут. Выложите первым слоем курицу и смажьте майонезом, затем второй слой из печени и яиц, майонез, шампиньоны с луком. Посыпьте тертым сыром и украсьте грецкими орехами, гренками и базиликом. Для приготовления гренок срежьте у черствого хлеба корку и обжарьте на сливочном масле.

Ценная информация На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог А. Ковальков: Копченые продукты можно употреблять не чаще одного раза в две недели. Питательная ценность отварного куриного окорочка выше. Потому что при варке весь жир, который в изобилии содержится в курином окорочке, переходит в бульон. Копченые окорочка содержат много холестерина и триптофана это вещество, которое способствует выработке гормонов удовольствия. Не стоит есть куриную шкурку, так как в ней накапливаются вредные вещества. Копченые окорочка полезнее, чем жареные в масле.

source




Комментариев нет:

Отправить комментарий